Guestbook

We really appreciate if You would like to sign Our Guestbook, Thank You 🙂

27 Guestbook Entries to Guestbook

  1. Semoga PuzzleMinds.com bisa menjadi salah satu media online pemersatu kepingan-kepingan pemikiran teman-teman yang percaya bahwa Indonesia pasti akan menjadi lebih baik di masa datang.
    Keep writing for Better Indonesia!!

    • Terimakasih Mas Hino, Amin 😉
      Semoga situs puzzleminds ini bermanfaat dan menginspirasi banyak anak bangsa 🙂

  2. Teddy Segoro

    very good 🙂 kita butuh orang-orang yg tidak bias dan tidak ‘tercemar’ buat mikir supaya negara kita bisa maju, nggak mundur.

    • Terimakasih Teddy, Harapannya catatan kontribusi dalam situs puzzleminds ini dapat memberikan pemikiran konstruktif dan kritis optimis bagi kemajuan tanah air Indonesia yang kita cintai 🙂

  3. Halo,
    Nice idea for this kind of sharing media. However, bidangnya tambahin dooong..!! 🙂
    Kayaknya bidang sustainability atau keberlanjutan harus ada disana deh. Karena sustainability sendiri more than how to protect the environment, tapi melihat dunia sebagai satu sistem yang terhubung satu sama lain. Jadi ibaratnya, ‘payung’ dari semua bidang2 yang ada itu. Untuk ‘nyambungin’ satu sama lagin gitu.. hehe. Salam dari Sydney! 🙂

    • Terimakasih Bu Bintan untuk apresiasi, kunjungan & masukannya. Sepakat Bu! dan kami sudah menambahkan kategori Keberlanjutan/Sustainability.
      Ditunggu yah Bu, naskah ide & pemikirannya 😉

  4. Saya mengusulkan ada baiknya ditambah kategory “Layanan Publik”.

    • Terimakasih Pak Sjofjan atas masukan dan kunjungannya. Kami sudah menambahkan kategori Layanan Publik. Mohon berkenan mengirimkan ide & pemikirannya terkait hal tersebut 😉

  5. ide yang brilian dan bagus.
    semoga web ini bisa langgeng dan terus tumbuh dengan ide-ide segar yang bermanfaat tentunya bagi indonesia baru.
    semangat yang terbarukan, dengan karya yang mumpuni

    • Terimakasih atas apresiasi dan dukungan Pak Michail Huda.
      Iya pak, harapannya puzzleminds terus bertumbuh dalam menyerukan aspirasi ide dan semangat turut membangun Indonesia 😉

  6. semoga langgeng dan bisa bermanfaat untuk indonesia di masa depan

  7. Semoga semakin menginspirasi dan berkontribusi positif untuk bangsa kita 🙂

  8. weeeh… bagus ini…!
    saya selalu minat dengan upaya-upaya pemajuan bangsa..
    coba.. kalo memungkinkan.. jalin hubungan dengan mahasiswa atau orang2 Indonesia di seluruh dunia (tidak hanya se-australia saja) sehingga bisa menjadi satu kesatuan yg kuat sehingga nantinya terbentuk satu kesamaan sikap dan semangat dalam upaya pemajuan bangsa Indonesia.. katakanlah kalian satu suara sebagai perwakilan mahasiswa Indonesia di luar negeri.. sebab saya melihat.. Indonesia di masa depan ujung tombaknya adalah kalian yang berkesempatan menyerap ilmu langsung dari negara2 maju untuk nantinya diterapkan dan dikembangkan di Indonesia.. dan juga sebagai pembawa langsung nama Indonesia di luar negeri..
    Salam dari Kudus.

    • Terimakasih Pak Endro untuk apresiasi dan kunjungannya. Iya Pak, mohon dukungan dan doanya agar puzzleminds ini menjadi wadah pemersatu kepingan-kepingan ide & pemikiran dari para pemerhati Indonesia di seluruh dunia untuk kemajuan tanah air. Semooga bermanfaat 😉

  9. website bagus, saya dukung sekali …

    • Terimakasih atas dukungan Pak Putu.

      Semoga bermanfaat dan menginspirasi pembangunan Indonesia ke depannya.
      Ditunggu partisipasinya Pak.

  10. website yang sangat baik untuk dikembangkan,, sebagai wadah untuk berfikir kritis terutama saya sebagai mahasiswa.. semoga dengan adanya media ini bisa menjadikan Indonesia lebih baik lagi kedepannya..

    • Terimakasih Mbak Eva,
      Semoga bermanfaat dan menginspirasi pembangunan Indonesia ke depannya.
      Ditunggu partisipasinya 🙂

  11. Subash Sharma

    Best wishes for this informative website which contributes towards Indonesia’s important and current issues in all aspects. This is indeed a very timely and great initiative. It is highly appreciated.

    A friend from Bhutan

    • Many thanks for your kind words Mr Subash Sharma.
      Hopefully this small step can provide excellent ideas that can be useful to support Indonesian development.

  12. zaza olivier pierre

    Selamat hari lahir untuk bulan pertama puzzle minds…..terus berjaya!!!!!!!! salam dari Malaysia, Kuala Lumpur

  13. Sunil Kumar

    I found this website very informative and interesting as it brings development in Indonesians context on a wide range of topics. This really can enhance development in developing nations and sharing of ideas in respective fields can generate ideas and bring changes in to our own context. I will basically share some of ideas in inclusive education and multi-grade teaching as soon as I’m ready
    Greeting from Fiji ” Bula ”
    Sunil Kumar
    Lecturer in Education Fiji National University

    • Thanks Mr Sunil Kumar.
      Hopefully this small step can provide excellent ideas that can be useful to support Indonesian development as well as to facilitate further discussions among contributors here.
      If you could send your article, photo, and your short bio to ratihmariadhewi@yahoo.com, it would be highly appreciated.
      Looking forward to receiving your articles, Mr Sunil Kumar 🙂

      Kinds regards.

  14. Waduh, sudah keduluan Pak Endro! Ya sudah, ikut urun suara saja. Munurut saya memang situs ini perlu dipopulerkan di kalangan mahasiswa dan perguruan tinggi (sebagai lembaga) di Indonesia.
    Mungkin ‘key figures’ (dosen/mahasiswa) di kampus-kampus perlu didekati untuk ikut berkontribusi tulisan dll (mereka yang selain populer juga ‘berisi’ tentu saja, karena situs ini punya standar sendiri).
    Hanya usul saja, saya sendiri ‘alumni’ SMA soalnya. 🙂

  15. Helmi Mahara

    Bagus website nya, banyak tulisan yg berkualitas dan positif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *